管理带有版本信息的 Object 时操作的区别#


当使用 S3 Explorer 来管理带有版本信息的 Object 时,各个操作与标准模式略有不同.

标准模式: 未启用版本信息的模式


1. 上传文件或者目录#


上传文件或者目录的操作依然支持。

在这种情况下,所有上传都会在远程服务器上创建一个全新的对应,只是拥有不同的版本号,与可能存在的旧版本同时存在.


2. 删除操作#


普通删除#

删除操作依然支持,但是行为不同。

标准模式:

删除一个 Object,会完全将这个 Object 从服务端移除. Object 所占用的存储空间会被释放, 数据也会被擦除.

不再支持删除目录操作。

启用版本模式:

这里支持了两种删除操作:

  1. 普通删除, 对应菜单项 Delete.

    这个操作执行了删除之后,会往当前 Object 的历史版本信息中插入一个删除标记(DeleteMarker), 表示当前版本被删除.

    对应的 Object 会多一个版本信息。

  2. 删除版本, 对应菜单项 Delete current version.

    这个操作执行了删除了之后,会从当前 Object 的历史版本信息中,移除特定的版本信息。

    对应的 Object 会少一个版本信息。

    次新的版本会变成当前 Object 的最新版本。

3. 不支持下载目录#


同一目录下, 同一个 Object 对应不同的版本,不同版本的实际内容往往各不相同。

甚至有一些 Object 的最新版本是一个删除的对象版本,无法进行下载.

因此,我们限制了目录下载功能.


4. 下载文件#


下载文件依然支持。 但是行为不同:

下载的 Object 内容时选中的 Object 当前版本的数据。

对于表示删除标记的 Object 版本,不支持下载操作。


5. 查看 Object Metadata#


依然支持. 但是行为不同:

展示的 Metadata 对应的是选中的 Object 版本的 Metadata 信息。

对于表示删除标记的 Object 版本,不支持此操作。


6. 重命名#


不支持重命名。


7. 生成分享链接#


不支持生成分享链接